您当前的位置:
首页  新闻动态  新闻热点
考研国防生的一天
发布时间: 2016-02-29 作者: 访问次数: 423

南京的天气愈发寒冷,转眼间就来到了2015年的最后一个月,东大的不少国防生也进入了考研的冲刺阶段。每天紧张充实的复习备考,外加冬日寒风中坚持训练,连小编都忍不住要给他们点个赞呢!现在不妨跟着小编的镜头,一起来看看考研国防生的日常吧!

主人公是东南大学国防生模拟连一排二班的胡浩明同学。

(图一)早晨6点半,全体国防生一起出早操。趁着站军姿的时间想想今天的复习计划,也是极好的!

(图二)早操后,8点准时到达图书馆,开始一天的复习任务。

(图三)对于擅长数理化的工科生来说,复习政治真是件头疼的事! “咬笔”细节充分说明了这一点。

(图四)中午,在离图书馆最近的沙塘园食堂就餐,速战速决。

(图五)午饭后进入了“刷题”高潮。

(图六)复习中遇到不太清楚的知识点,正好可以在图书馆查阅相关书籍。

(图七)寒冷冬夜,独自离开图书馆,回宿舍休息,结束一天的考研生活。

考研的日子辛苦而单调,但拥有一个明确的目标并为之全力奋斗的经历也是幸福的。考研的日子一点也不孤单,因为有同在题海奋战的小伙伴,有全力支持鼓劲加油的战友。衷心地祝愿同学们在三周后的考试中取得理想的成绩,实现自己的梦想。