您当前的位置:
首页  新闻动态  新闻热点
创新体能训练,攻克体能难关
发布时间: 2016-02-29 作者: 访问次数: 229

111日下午,东南大学九龙湖校区的国防生们开展了一次别开生面的体能训练,在训练形式上进行了改变和创新。

在进行5公里长跑练习时,全体国防生分为两组,分别以校区的内环、外环为路线进行训练。平常长跑速度快的同志在外圈追逐其他跑内圈的同志,大家争先恐后,训练的热情都被这种有趣的“竞争”调动起来,也使环校区长跑达到了更为理想的训练效果。

长跑结束后,全体同志还进行了引体向上等力量练习。一些上肢力量较差、以前训练效果不佳的同志,在其他同志的托举下也按同一标准完成了训练。大家互相帮助,不论是自己练习还是辅助战友练习时都格外卖力。力量素质突出的同志还向大家展示了自己的“特技”,尤其是黄胜方同志的“腹部绕杠”,矫健灵活的身姿引来阵阵喝彩。

长久以来,体能训练总会给大家留下一种刻板、枯燥的印象。许多同志在参与训练的过程中总是提不起精神,纯粹当任务来完成。这次的小小创新让大家找回了体能训练的新鲜感,更乐于参与体能训练,更积极配合开展训练。大四体能考核在即,苦练体能已经成了每一名同志的共识。我们也相信在选培办的组织和大家的共同努力下,我们一定能攻克体能素质不达标的难关,尽早完成从国防生到军人的蜕变。