您当前的位置:
首页  新闻动态  新闻热点
2015年秋冬学期国防生年级大会
发布时间: 2016-02-29 作者: 访问次数: 248


201592418时,我校大四全体国防生年级大会在九龙湖校区教学楼召开。本次大会由国防生模拟连连长李明轩同志主持,选培办张玮副主任及李干事出席了此次大会。

大会第一项,5名国防生代表发言。电子专业的应瑞康同志给我们讲述了他在部队暑假当兵锻炼发生的趣事及由此引发的感悟及思考。考研积极分子代表任权同志和我们分享了他学习到的考研经验,他从对待考研的态度、学习时间的分配等方面表达了自己的见解。骨干代表唐泽家同志,从客观的角度谈了谈现阶段国防生的一些问题以及切实解决问题的措施。南京外国语学校带训代表廖子云同志,也是东大第一批参加带训的国防生的负责人,讲述了在带训过程中遇到的种种问题,从带训零基础到最后圆满完成任务,这段曲折的经历带给同志们极大的激励和感动。体能典型巫陈亮同志同大家分享了他体能提高的诀窍,他认为,提高体能不能只凭一口气,最忌讳眼高手低,坚持不懈才是提高体能的唯一途径,做一件事就要把它做到炉火纯青。

大会第二项,模拟连连长李明轩同志上台为全体国防生作工作总结。李明轩同志从思想、学习、训练、生活以及日常的管理等方面对全体国防生的情况作了细致、全面的汇报。他根据与上学年的数据对比,肯定了东大国防生这支伍的进步,同时也指出了全连在学习、训练及日常管理方面的不足之处,提出了接下来一年中的工作重心。

大会第三项,选培办张玮副主任为全体国防生作总结讲话。张副主任就目前大家关心的国防生淘汰违约及考研问题做出了具体的分析,详细解读了国防生违约淘汰制度、最新考研政策、国防生考研形势以及相关数据。之后张副主任公布了最新的分配基本原则及相关细则,政策透明公平,对国防生的学习成绩、军政素质、平时表现进行量化考评。作为一名即将接受分配的国防生,我们要做的就努力提高学习成绩,提升军政素质,为第一任职做好充分地准备,只有这样才能更好地融入部队,发挥生长干部的作用。张副主任的发言使得同志们对国防生的规章制度有了更深刻的认识,更加坚定了自己接下来要走的路。他结合自身的发展经历告诉我们,环境是要靠自己去改变的,路是要靠自己走出来的,要勇于抓住机遇,迎接挑战。

大会第四项,全体人员合唱《团结就是力量》.

最后,李明轩同志宣布本次大会圆满结束。

本次会议的召开总结了全体国防生过去一年来各方面的表现,提出了进步之处与不足之处,端正了同志们的思想,坚定了同志们投身部队建设的决心,为下一阶段同志们的学习生活及骨干的工作指明了方向。