您当前的位置:
首页  新闻动态  新闻热点
​东大国防生为空军66周年诞辰举行观影活动
发布时间: 2016-02-29 作者: 访问次数: 167

 1111日,在东方巨龙重新屹立在世界面前的第66年,在这条巨龙长出腾飞之翼的第66年,为加强国防生对空军军种的了解、激发同志们矢志空天的斗志、继承我党我军的优良传统,东南大学全体国防生在选培办的组织下统一观看了空军首部机务兵题材的纪录片《放飞》。

 该片第一次完整、全面、鲜活地将机务兵群体从鲜为人知的幕后带到台前,全面讲述了60多年来空军机务系统的辉煌历史、建设成就和先进事迹,是一张空军机务兵的全景式身份名片。

 观影过程中,每一位同志都认真专注,细心体会。观看完毕后,数名同志主动发表了个人感悟。

观影有感:

 周浩:观看了空军航空机务兵纪录片《放飞》,我的感受颇深。老一代的航空机务兵们在极其艰苦的条件下,呕心沥血,通过自己不懈的努力为保卫祖国的领空做出了巨大的贡献。从制造新中国的一架架飞机,到史无前例的载弹阅兵,再到抗美援朝时令当时号称拥有世界第一空军的美国在投降书上签字,还有成功空爆原子弹。这是一种精神,是像夏北浩、窦树军这样的老一辈的机务兵们像流传下来的精神,那就是在机务官兵心中牢牢扎根的“对国家财产负责、对战友安全负责、对战斗胜利负责”的“三负责精神”。在片尾,博士机械师芦艳龙自豪地说:“我的梦想,是能有更多的优秀人才投身空军建设,投身机务工作,让人民空军飞得更高更远。”这是他们的梦想,也是我们这一群即将走上机务岗位的机械国防生的梦想。放飞梦想,战鹰翱翔!

 何戬:我觉得这个纪录片让我灵魂震撼,让我热血沸沸腾。雄赳赳,气昂昂,铮铮铁骨,钢铁男儿。虽然自己还只是一名国防生,还没有真正的进入部队,但《放飞》让我放飞了自己童年的纸飞机,放飞了自己决心报国、矢志空天的梦想。我爱祖国,我爱中国人民解放军,我爱这湛蓝的天空。

 李寅:观看完《放飞》之后,我觉得自己作为一名未来的空军干部,应当在任职前就主动去了解空军的历史、当下以及未来发展趋势。这一次观影提醒了我,让我发觉自己作为空军的一份子,却对空军这位“老朋友”还有很多不太了解的地方。所以我觉得自己应该在这次观影活动之后多多关注空军消息,学习空军历史,为未来的工作需要做好准备。

 张植:看了我们空军曾经历了这么多的曲折坎坷,我对这支整齐肃穆的军队有了更加坚定的信念。我喜欢足球,英超联赛中有只有名的俱乐部叫切尔西,这支球队不偏好进攻,善于防守,每一名球员也有着钢铁般的意志力和战斗精神,故球迷亲切的称之为“蓝军”。我认为,我们的空军正如这支“蓝军”一样,拥有着强大的战斗力和精神信仰。我们不喜进攻,不愿侵略,但我们的领空在翱翔着的一只只雄鹰的保卫下,定能寸土不失!

谨记历史,拼搏向前

 本次观影活动让同志们对空军机务兵群体有了较为全面的认知,在历史与现实交汇中,感受到思想的碰撞与情感的升华,也进一步增强了同志们投身强军实践的信心动力。