您当前的位置:
首页  新闻动态  新闻热点
胜利日,共享阅兵盛宴
发布时间: 2016-02-29 作者: 访问次数: 119


93日上午9时,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京天安门广场隆重举行。东南大学九龙湖校区12级全体国防生,在校人武部的组织下与15级军训新生共同观看了阅兵式。


受阅部队强军兴军的崭新风貌、威武雄壮的磅礴阵容、能打胜仗的过硬素质,展示了全国人民弘扬抗战伟大精神、聚力实现中国梦强军梦的豪迈意志,展示了在强军目标引领下国防和军队建设的新成就新气象,展示了人民军队捍卫国家主权、安全、发展利益和维护世界和平的坚强决心。


观看完这场举世瞩目的盛典后,同志们个个心潮澎湃。“不只是震撼,更多的是感动。我看到了我国军人的豪迈与气魄,我为自己是一名国防生而感到骄傲!”国防生模拟连连长李明轩面对前来采访的记者自豪地说道。

此次观看胜利日大阅兵活动,使同志们深刻地认识到抗日战争伟大胜利的深远意义,更加深切地体会到伟大抗战精神的弥足珍贵,也充分激发了同志们作为一名国防生对自己身份强烈的认同感,为实现中华民族伟大复兴这个中国梦而奋斗。