您当前的位置:
首页  新闻动态  新闻热点
锤炼体能素质 争做“四有”军人
发布时间: 2015-05-13 作者: 访问次数: 678

2015418日晚7时,东南大学国防生二排在机械楼召开了排务会,会议由排长廖子云同志主持,二排全体同志参加了本次排会。

会议第一项,班长周浩、杨超同志分别对这段时间本班的学习、训练、思想等情况进行了总结,对近期体能考核结果以及晚训情况进行了汇报。

排长廖子云同志指出,由于体能考核项目改变为5公里及引体向上,根据各项标准看来,考核难度有增无减,因此加强体能训练的强度以及夜训强度是必不可少的,并希望同志们积极参与训练,尤其是体能较差的同志更要强加练习,这样才能够从容面对毕业考核。

会议第二项,查伟浩同志就习主席1030日在古田会议上提出的关于塑造“新一代革命军人”的强军要求分享了自己的看法与理解。“四有军人”指的是有“灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人。

“有灵魂”是把正方向、坚定立场的根本保证,正如我们作为一名身在大学准军官要明确自己的目标,有着自己的理想,努力学习科学知识,在军营中实现自己的梦想。

“有本事”即是有着过硬的素质本领,能打仗,打胜仗。在学习科学知识的同时也不能落下军事素质,过硬的军事素质是一名合格军人的基本标准之一。

“有血性”,文死谏,武死战。习近平深刻指出:和平时期,决不能把兵带娇气了,威武之师还得威武,军人还得有血性!落实到我们国防生身上可以理解为要有刚强正直的性格。

“有品德”则是保持军人本色,树立军队形象的保证。时刻注意自己的言行举止,考虑到自己身份的特殊性,要严于律己,改掉一些坏毛病,坚持把小事做好,这是我们应该时刻践行的。

830分左右,排会顺利结束。