您当前的位置:
首页  新闻动态  新闻热点
别停下来,你可以跑更远
发布时间: 2015-05-13 作者: 访问次数: 261

“别停下来,再跑一会!”“今天还没跑够数,等会儿到操场那里再跑三圈!”这是我和李泽熙一起跑步最常听到的几句话。自从体能考核新标准实施以来,这样的对话每天晚上都在进行。

还记得刚开始跑的时候,李泽熙同志只能跑到南门,有时候跑得稍微快点,刚到橘园食堂就累得够呛。为了达到健身效果,李泽熙同志执意选择跑完之后再快走原路返回,增加运动量。几天下来,我自己就累的不行,身体乏得很。但是李泽熙同志仍然每天到点到我宿舍催我跑步,碍于情面,我就跟着李泽熙同志坚持了下来。后来,我们慢慢的能够跑到梅园,慢慢的能跑到东门,慢慢的就完整跑下了五公里。现在的李泽熙,五公里能跑到27分钟左右,更重要的是,他每天都在变快!

假期刚返校的时候,李泽熙有87公斤,一开始跑步的时候,他坚持不了这么大的运动量。后来,我们互相交流,放慢速度,逐步增加跑步距离。久而久之,适应了5公里左右的跑步距离,再渐渐的加快速度。在他跑步的衣服上,我每每都能够清晰地看见大量出汗之后流下的盐渍。现在,他的体重已经减到了78公斤。李泽熙同志谈起自己的跑步心得,由衷地说道:“以前大家说我是胖子,我自己也这么觉得,以前我也从来没有想过自己能坚持跑完5公里。我跑步的时候从来不去想我跑了多少,跑了多快,我只是不断的告诉自己不能停下,不能偷懒。只要你还没停下,你就可以跑得更远!”

只要不停下来,跑步和人生都没有失败。李泽熙同志用自己的行动告诉我们,没有不可能!胜利不是跑得最快的人,而是那个不肯认输的人! 别停下来,你可以跑的更远!