您当前的位置:
首页  新闻动态  新闻热点
硬碰硬,长本领——记国防生第一次五公里强化训练
发布时间: 2015-05-13 作者: 访问次数: 391

427日下午,烈日直照,天气炎热。本次体能训练由文体组安排了5000米和引体向上的训练,这对同志们体能和精神都是极大的挑战。特别是5000米,之前从来没有计时跑过,要想达标过线,那可是要硬碰硬拿出真本领。

点击查看原图

第一次5000米训练为整体训练,由各班排挑出长跑能手组成排头,集体整队进行测试。刚刚三圈没下来,有些同志就跟不上队伍,处在三排的我看着同志们渐渐掉下队来,心里非常不安,要知道,万里长征才踏出了第一步,我还能坚持到终点吗?果然,接下来我的双腿就像骨折一般疼痛起来,特别是脚踝那里,每踏下一次就隐隐作痛。这时队伍也渐渐散开,同志们依然在坚持着。在我身旁是和我夜跑的李泽熙同志,此时一同跑步的情景尤为熟悉。李泽熙同志的身体素质本来就没有我好,现在他还在坚持,我又有什么理由放弃呢?于是我俩相互鼓励,继续奔跑。还剩3圈,2圈,,1...终点就在眼见,我放开步伐,大步向终点奔去,耳旁的风声呼呼作响,刚才灌铅似的双腿也轻盈起来,把没使完的劲统统发泄出来,一脚迈过了终点。

12圈的成绩最终为2354秒,虽然仍然没有达线,但是我的心里已经不像之前那么畏惧了。我看到网上有个退伍兵说:在跑出二三公里时,人会觉得特别累,这时一定要坚持住,也就一分把钟的事,这时不但不能停还可以稍加一点速,只要这一分钟过了,后面就轻松了。的确,困难面前就要顶一顶,挫折面前就要抗一抗,跑步如此,当兵亦如此。军人要的不是花拳绣腿,而是实打实,硬碰硬的真技术,真本领。相信东大国防生每名兄弟都能迈过5000米这道坎!明天,跑道见!