您当前的位置:
首页  新闻动态  新闻热点
奔跑吧兄弟们
发布时间: 2015-04-08 作者: 访问次数: 331

2015年3月24日晚9点半,东南大学国防生三排齐聚桃园体育场入口,准备进行开学以来的第一次晚训。虽然这是一次集体训练,但并没有要求着训练服,大家都穿着自己的运动服,气氛轻松、活跃。

点击查看原图

出发前排长杭宸作了动员,“度过了一个多月的寒假,排里大部分同志的体能目前尚未恢复,现阶段我们打算进行慢跑训练,先将大家的身体‘唤醒’,因此为大家安排了环学校四公里的长跑路线”

没有了正式训练时的各种队列要求,也没有身着军装带来的条条框框,三排的兄弟们跑的很是轻松。一队人浩浩荡荡的绕着学校奔跑,吸引了不少路人的注意。带头的汪敏同志一马当先,步伐轻盈、身姿矫健。“小个子”任权,意志坚强、不甘落后,他紧紧跟在领跑的同志后面,额头上的汗水被路灯衬得发亮,不断淌过脸颊。平日里爱唱歌的徐军,戴着耳机听着音乐,跟随着自己的步伐,有节奏地呼吸着,晚训对于他反而成了一种享受。

4000米的路程虽然漫长,大家互相鼓励也都坚持了下来。转过最后一个弯道,目的地便在眼前,排长喊道:“兄弟们,最后一段路了,都冲起来!”仿佛是听到了进攻的号角,勇猛的三排同志们,像一只只迅捷的猎豹,不知疲倦,使出全力冲过终点。

本次三排组织的晚训活动,在提高同志们体能的同时,也增进了大家的友谊。在这凉爽的夜晚,跟一群与自己一起成长、共历磨难的兄弟绕着校园尽情地奔跑,这必定会成为一段难忘的经历!