您当前的位置:
首页  新闻动态  新闻热点
网络安全的思考
发布时间: 2015-04-08 作者: 访问次数: 159

2015329日下午,在选培办的组织领导下,国防生统一观看了网络安全的短片。看完之后,我的脑海里仍旧浮现着视频里的画面,心情久久不能平复。

点击查看原图


“那些潜伏在我们周边的未知的东西,才是最可怕的。”

在网络安全视频里面,我们不知道的和了解不够深的东西,不断地冲击着视觉,让人感到恐惧。黑客就像是看不见的巨魔,徘徊在我们身边。一个不正当的网络操作,就会为它制造机会,让它伸出邪恶的魔爪,在不知不觉中窃取了我们的信息。而我们自认为很安全的网络操作,却大部分都是黑客窃密的途径,这很值得我们重视。

作为网络使用者,严格要求自我才是真正有效的方法。

作为一名国防生,保密意识更应该加强。网络安全视频里军队泄密的案例发人深省。不正当的网络操作看似影响不大,但是久而久之就会酿成大祸,造成了令人扼腕的后果。看过这次的网络安全视频,我们平时的上网习惯也有必要加以改正,否则因小失大,得不偿失。

但网络的普及性与我们身份的敏感性难免会产生矛盾。这种冲突往往考验的就是我们的保密意识和纪律意识。对于即将进入部队工作的我们,观看这样一部网络安全视频可谓是一次警醒,时刻提醒着我们切勿触碰这一高压线。