您当前的位置:
首页  校外热点
解放军代表团举行第一次全体会议
发布时间: 2015-03-11 作者: 访问次数: 68

本报北京37日电记者安普忠、尹航报道:出席十二届全国人大三次会议的解放军代表团今天举行第一次全体会议。15位代表结合审议政府工作报告,围绕加快推进国防和军队现代化建设,积极建言献策。大家一致表示,建设巩固的国防和强大的军队是维护国家主权、安全和发展利益的根本保障,我们一定要按照“四个全面”战略布局,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习主席系列重要讲话精神,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,狠抓整顿、备战、改革、规划各项任务落实,不断提高履行使命任务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强安全保障。范长龙、常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和参加会议,许其亮主持会议。

会上,总参某部政委李爱平代表就加强我国网络空间国防建设提出几点建议。海军副参谋长王维明代表结合调研情况,谈了对远海战备训练问题的几点思考。北京军区副政委兼北京军区空军政委刘绍亮代表就加强联合防空问题提出具体建议。装甲兵工程学院教授常天庆代表建议探索建立军队生长干部学员预先培养机制。第二炮兵装备研究院某所所长李贤玉代表就加快推进军队信息化建设提出建议。兰州市城关区人武部原部长刘连昌代表就解决当前存在的“当兵冷、征兵难”现象提出破解之策。内蒙古军区教导大队政委邓伟代表着重谈了关于增强部队吸引力的几点建议。国防大学原副校长王朝田代表提出要以法治方式规范权力运行。南京军区副司令员秦卫江代表就构建战时动员指挥体系提出建议。海军南海舰队装备部部长汪玉代表建议进一步加强基于建模仿真的作战实验研究。济南军区某旅营长韩庆波代表提出要采取有力举措激发士官献身强军实践的积极性。解放军总医院主任医师李小鹰代表建议进一步改善高原官兵医疗保障和生活待遇。武警某团副参谋长西西玛代表结合自身工作实践,就维护社会长治久安提出几点建议。贵州省兴义军分区参谋长谢晓波代表就推动国防动员法治化进程提出具体建议。沈阳军区副司令员盛斌代表就加快推进边海防部队建设谈了几点思考和建议。

许其亮在主持会议时,提议以热烈掌声向出席两会的军队女代表女委员致以“三八”国际妇女节的祝福,并通过大家向全军女官兵表示节日的问候。

国家发改委、工业和信息化部、民政部、财政部有关负责同志,四总部有关部门领导到会听取了代表的意见和建议。