您当前的位置:
首页  校外热点  军事要闻
全军党的群众路线教育实践活动总结大会在京召开
发布时间: 2014-10-23 作者: 访问次数: 44

新华社北京1011日电(记者李宣良)经习近平主席批准,全军党的群众路线教育实践活动总结大会11日在北京召开。会议主要任务是学习贯彻习主席在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,总结军队教育实践活动,对巩固拓展活动成果,在新的起点上全面贯彻从严治党要求、深入推进军队作风建设进行部署。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话。

    中央军委委员常万全、房峰辉、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和出席,张阳主持会议。

    范长龙强调,习主席在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,系统总结教育实践活动的成果和经验,对加强作风建设、坚持从严治党作出全面部署,具有很强的思想性、针对性和长远指导意义,是一篇加强党的建设的纲领性文件。全军和武警部队要深入学习贯彻习主席重要讲话精神,围绕实现强军目标,把从严治党的要求落实到位,把改作风的好势头保持下去,坚定不移,一抓到底,久久为功,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战。要继续贯彻好中央八项规定和军委十项规定精神,坚决防止松劲松懈。要持续用力纠治“四风”方面的重点难点问题,巩固清房清车清人成果,端正选人用人风气,严格经费管理使用,改进训风演风考风。要坚定不移地反对腐败、惩治腐败,保持高压态势,加强监督、查案惩腐,落实党风廉政建设责任制,坚决铲除滋生腐败的土壤,坚决惩处腐败分子,军中决不允许有腐败分子的藏身之地。要用依法治军、从严治军保证作风建设常态长效,坚持法规制度面前人人平等,严肃处理违规违纪的人和事。各级领导机关要牢固树立法治观念,提高依法治军素养,用法规制度管权管事管人,使好作风成为好习惯、新常态。

  许其亮强调,习主席的重要讲话,高度概括全党教育实践活动的重大成果和成功经验,对新形势下坚持从严治党作出战略部署,是推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。特别是习主席把作风建设上升到从严治党的战略高度,把纠“四风”拓展到全面整治党风,体现了从严管党治党的强烈忧患和使命担当,彰显了打好党风建设这场硬仗的决心意志。全军和武警部队要认真用讲话精神统一思想和行动,坚持不懈抓好作风建设,推动军队党的建设实现新发展。要深刻领悟习主席治党治国治军的大方略;要充分认清作风问题依然突出,必须保持驰而不息的韧劲耐心;要把习主席的决心要求变成全军自觉行动。要坚决落实从严治党从严治军要求,着力推动作风建设形成常抓长治的新常态。总的是按照党中央、习主席全面推进从严治党的决策部署,通过常态化抓建、法治化推进,形成崇清尚德、厉行法治、正气充盈、务实干事的新风尚新生态。要着力固本培元,从严从实深化整治,严肃党内政治生活,坚持从严治官,推进依法治理。各级党委要承担起从严治党的责任,始终以强有力的组织领导抓党建改作风。