您当前的位置:
首页  新闻动态  专题报道  国防征文活动
青春似火,我为国防
发布时间: 2014-05-12 作者: 访问次数: 91

对于青春,我很喜欢有一句话对她的描述:青春的路上充满了彷徨。青春的热血在我们的身体中流淌,叛逆的力量在沉默中爆发。叛逆、嚣张、标新立异是我们的标识。我们渴望成长,渴望挣脱种种的束缚,却又羽翼未丰。我们渴望能够独当一面,渴望被认可,却又能力不足。我们有满腔的激情与理想,可又无法释放。我们徘徊在梦想与堕落的边缘,不知路在何方。人们总是把青春描绘的绚丽多彩,但身处其中,却又深刻体会到青春的彷徨与迷茫。

经常听到国防生弟兄们把一句话挂在嘴边:我们是空军国防生,未来的准军官。的确,我们的肩上肩负着国家与民族的未来。我们臂膀上的力量和头脑中的知识将会保卫我们的国家。我们都想用自己的努力和汗水去负起肩上的责任。但是,前进的路上总会有人迷失方向。大学的生活除了有丰富充实的学习实践,也不乏自由带来的虚浮散漫。多少人把自己的青春滞留在游戏,小说里乐不思蜀。时至今日我才发觉,高中的紧张和压力根本不会击垮一个人,大学充满虚妄的自由和内心失去目标的懒散迷茫才是慢慢埋没腐蚀自己的最大原因。

不踏实,不刻苦,我们年轻的一代人正在物质世界的诱惑下摇摆不定。青春的火焰,是烧出大片的枯草,还是烧出不屈的钢铁,这由我们来决定!作为国防生的我们,在地方大学学习本来就是机遇与挑战并存,有些人可以在大学期间充实自己,可有些人却把时间白白浪费在游戏小说上。大学好像一把筛子,他可以慷慨的给予优秀的人肯定,也可以宽容的给予上进的人帮助,但也会无情的筛除堕落的人。他公平的给予每个人大学四年的时光,等到我们走出大学,等到国家需要我们的时候,高下立断!

所以,“青春似火,我为国防”这八个字,需要我们坚定前进的方向,尽情挥洒自己的汗水,无悔自己的青春。在大学这座哲思与迷茫的象牙塔里,我们要做的是学做为人,学会锻炼自己的意志和品格,学会培养自己的素质和操守。我们需要埋下头,踏踏实实的走路,国家和我们一样,正在历史的机遇中抓紧成长,我希望在国家需要我们的时候,我们已经是一棵棵参天大树。