您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
提高体能素质,从早操做起
发布时间: 2014-04-14 作者: 访问次数: 140

为提高同志们的体能素质,使同志们毕业后能够更好地融入部队,驻校选培办对早操训练内容作了相应的调整,将每周四早晨的队列训练改为体能训练,以增加体能训练的强度。

第七周周四清晨630分,大二全体国防生在训练场集合,进行第三次早操时段的体能训练。经过前两周训练的适应,同志们训练的精神状态和实际效果都有了明显的提升。

点名打卡完毕后,大二全体国防生带到梅园操场进行体能训练。体能训练的项目有俯卧撑、仰卧起坐,分别为3组和2组,均以40个为一组。另外还有双杠臂屈伸以及单杠引体向上的练习。同志们都以极高的热情参与训练,所有同志都能够完成规定的两组俯卧撑以及两组仰卧起坐。通过几次的训练,自由进行的第三组俯卧撑的完成人数也在慢慢增加,臂屈伸以及引体向上的训练效果也比较显著。

早操体能训练使同志们的体能素质也在一次次的累积中慢慢提高。唯有平时抓好体能训练,才能够更从容地面对毕业考核,才能够能好地融入部队,为国防建设奉献力量。