您当前的位置:
首页  校外热点  科技前沿
世界先进战机
发布时间: 2014-03-27 作者: 访问次数: 74

一.F22猛禽世界上目前最好的隐形战机,拥有超声速巡航,超视距做战,由美国洛马公司制造。虽然早在2000年左右服役,但目前没有参加任何实战,主要原因个人认为这飞机太贵,老美不舍得用。但其机动能力,隐形能力,超视距做战能力,无疑世上最强。(由于其技术在世界上的先进性。美国国会通过法案,禁止该机出口)
.F35“闪电Ⅱ设计有三种型号,F35A传统跑道起降,F35B,短距离起降或垂直起降F35C航空母舰的舰载机.同样具备超视距做战隐形能力,超声速巡航能力,同样美国洛马公司制造。主要是为了解决F22造价太高的问题而设计的。由于其在设计之初过于追求完美,想使其具备所有功能,且所有功能都要强,而现实的技术又无法满足。所以其费用一涨再涨,交付时间也一拖再拖,从初始的几千万美元一架就足矣分摊设计费用。到现在预计要23亿美元一架才可以分摊设计费用,从原来英国,法国,奥大利亚日本等数十个国家希望采购,由于价格太贵现在只有日本想买。大概上个月才向美国空军交付第一架F35A,据说其能力也不被人看好。而F35BF35C进行的更不顺利,所以有小道消息说,美国想要放弃这个机种。
.B2幽灵,世界上唯一的隐身战略轰炸机,从美国本土起飞,可以到达世界上任何地点。1997年正式服役。由美国诺思罗普公司制造,个人认为。美国仅凭该机就足矣威振全球。
.T50俄罗斯苏霍伊公司制造,正在试飞中,具备超声速巡航,超视距做战的隐形战机;正在试飞,没有服役,目前能力尚不完全清楚。但其无论隐身性能超视距做能力都不如F22
.J20.J31分别由中国成飞和沈飞制造,这也使中国成为世界上第二同时试飞两种隐形战机的国家,虽正在试飞,但由于发动机原因,据说J20可能不具备超声速巡航能力。至于J31定位主要是用于出口,其在试飞中的表现,据说不被军方所认可。(做为辽宁人多么希望沈飞的比成飞的好呀)

.日本的心神战机,印度的隐形战机也正在研制中,但其前景不被人看好。极有可能无法服役。或过很才时间后才能服役。
.英国台风,法国阵风,俄罗斯苏35同属3代半战机,即具备一定的隐身能力。其中苏35被业界认为无限接近四代机。