您当前的位置:
首页  军政生活  学习教育
学习“两会”内容,贯彻两会精神
发布时间: 2014-03-27 作者: 访问次数: 93

2014312日,模拟连一排召开了本学期的第一次排务会。本次会议主要学习了两会的内容,为一排的同志们明确了“两会”的定义、性质对意义,对提高国防生的政治素养起到了积极的作用。

会议开始,首先由各班班长总结了上学期期末班上同志的思想状况以及学习情况,随后由侯瑞林同志讲解“两会”内容。其中与军队有关的有:两会中,财政部向十二届全国人大二次会议提交了《关于2013年中央和地方预算执行情况与2014年中央和地方预算草案的报告》。报告提及,2014年军费预算约为8082亿元,与上年军费预算7202亿元相比上涨了12.2%。记者在采访全国人大代表以及军事专家时了解到,我国国防费用增加合情合理,国防经费占GDP的比重仅低于美国。2014年增加的国防经费将重点向武器装备倾斜,训练费用也将相应增长;军兵种方面则会向海、空、二炮倾斜。这说明了未来战争必将朝着高技术和信息化发展,而先进的科技水平必将成为胜利的重要根基。讲解中,同志们全神贯注,认真听讲,基本把握住了“两会”中有关军队建设的内容,增强了对时事政治的关注度,进一步巩固强化了国防生的思想建设。

此次排会以连环画的形式为同志们科普了“两会”相关知识和政策,加深了同志们对“两会”的认识,同时也提醒同志们军队科学技术发展的重要性,为同志们学好专业知识再添动力。