您当前的位置:
首页  新闻动态  专题报道  年度表彰大会
2013年度东南大学国防生培养工作总结表彰大会顺利召开
发布时间: 2014-03-27 作者: 访问次数: 207

      201432618时,2013年度东南大学国防生培养工作总结表彰大会在教3-205召开。东南大学全体国防生参加了本次会议。中国人民解放军驻东南大学后备军官选拔培养工作办公室(以下简称选培办)张玮干事出席了此次大会。本次会议由国防生模拟连指导员李明轩同志主持。

在奏响《中国人民解放军进行曲》后,大会拉开了帷幕。

首先,由模拟连连长李畅同志总结回顾2013年度模拟连工作情况。李畅同志从思想情况、学习情况、训练情况、三组工作情况以大项活动和任务完成情况等五个方面进行了详细的总结。他指出了在过去的一年当中国防生队伍中仍然存在并急需解决的问题,并针对这些问题提出了自己的想法与解决措施。发言的最后,李畅同志表达了对2014年模拟连工作的展望,并希望12级国防生能够再接再厉,将国防生队伍建设得更好。

 

接下来,大会进入第二项议程,由选培办张玮干事宣读东南大学《关于表彰2013年国防生管理教育先进集体、先进个人的决定》。为表彰先进,激发大家学习、工作的热情,选培办决定授予国防生三排“优秀模拟排”称号,授予国防生一排二班“优秀模拟班”称号,授予赵一先等四名同志“优秀国防生”称号,授予纪常等三名同志“优秀国防生骨干”称号,授予杨阳等五名同志“学习标兵”称号,授予王远强等九名同志“积极分子”称号,授予崔羽等三名同志“进步之星”称号。

宣读完毕后,张干事为获得表彰的优秀集体和先进个人颁发锦旗、证书。

   接着,获得先进集体和先进个人的国防生代表相继上台发言。“优秀骨干”代表侯瑞林向大家分享了自己从事骨干工作的一些心得体会。“优秀国防生”代表赵一先,向我们讲述了自己是如何处理好国防生工作与学习之间的关系,表达了自己对国防生这一身份的认同与热爱。何长林学长则向大家介绍了自己巧妙的学习方法,“学习标兵”的称号实至名归。 孙佳琛同志作为“积极分子”的代表,为我们具体介绍了三组工作的一些细节与自己的收获。

   各位代表发言完毕后,选培办张玮干事在大家热烈的掌声中走上了讲台,为在座的全体国防生讲话。

   张干事在讲话中肯定了各级骨干和三组成员一年来的辛勤工作,为我们东南大学国防生一年来在各个方面所取得的成绩而感到高兴。他以受表彰的优秀同志为例,教导我们作为一名共和国后备军官,要在大学期间努力培养自己的综合实力,为将来有更好的发展打下坚实的基础。在谈到骨干工作时,张干事要求每一名骨干要具备亲和力、包容性,要打好群众基础。他也希望我们在学习上都能够向何长林同志学习,建立一个独立自主的学习系统,拥有一个良好的学习心态,并学会从学习之中获得乐趣。

    最后,指导员李明轩同志宣布本次表彰大会圆满落幕,全体与会人员齐唱《团结就是力量》。

    本次表彰大会总结了过去一年国防生队伍的各方面情况,表彰了先进集体、个人,树立了良好的榜样,使同志们深受鼓舞,激励着大家在成为一名优秀国防生的道路上不断前进。