您当前的位置:
首页  国防生风采  军星文笔
我为国防生代言
发布时间: 2014-03-17 作者: 访问次数: 297

你只听到我的口号,却没看到我的骄傲。你有你的时尚,我有我的军装。你否定我的发型,我决定我的年轻。你嘲笑我训练枯燥无味,我可怜你生活颓废萎靡。你可以轻视我的信仰,我会告诉你这是谁守护的边疆。梦想是注定孤独的携笔从戎,献身国防,路上少不了泪水和汗水。但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。我是国防生,我为自己代言。

我是国防生,仅仅是一瞬间的蜕变。当我以国防生的身份进入大学时,可曾想,我和其他普通同学一样,只是一个刚刚高中毕业的大男孩。喜欢射击游戏,崇拜军人意志。但是,当“国防生”这个身份降临于我时,严厉的要求和纪律一下子让我感到无所适从。当我们第一次穿上军装集合训练的时候,我们能清清楚楚的感觉到肩上的压力,那是你和普通生区别的标志,那是你必须更加刻苦、严格训练的标志。是的,教官告诉我们,军装不是谁都可以穿,穿上了,就说明你是个军人,得以军人的身份要求自己。的确,我们有过抱怨,有过懈怠,但正是在这高压的环境,严格的纪律面前,我们学会了遵守,我们学会了适应,我们学会了热爱。当你把一种信念当作衣服穿在身上时,那么你就会毫不畏惧,勇往直前。

我是国防生,定要顽强的坚持。1998年部队开始依托普通高等院校培养高素质人才,从此有了国防生这个响亮的名字。我们国防生的定位,也是要好好抓紧学习。但是,铁打的纪律不会因为任何人,任何原因而改变。也许我们为了交作业而熬至深夜,但第二天你必须爬起来参加早训。也许周末因为社团活动而焦头烂额,但这也不能成为你缺席体能训练的借口。纪律不是短暂的簇拥,而是漫长的坚守。都说时间能是最好的老师,他会让你在天还未亮的早晨拉你起床;在酷热难耐的午后逼你奔跑。他所做的一切,只想让你记住一件事,那就是坚持。年轻的人儿啊,你得守得住寂寞。当你将勤奋刻苦养成一种习惯,那么你才有机会去成为一名合格的军人。

我是国防生,是祖国未来的明天。祖国的安荣发展,是以领土完整和主权不受侵害为前提的。遗憾的是,我国周边的安全环境并不令人乐观。我们在和平友好的同时也要居安思危。每一个中华儿女都有义务去维护国家的主权,作为国防生的我们,心中也怀揣着为祖国贡献青春的“中国梦”。我们在学校里学到的科学知识,将来会给部队现代化建设带来强劲的动力,我们的知识,可以去带动部队的综合发展。我们矢志报国,来自于血液里的光荣传统。我们携笔从戎,定在部队中飞出我们的天空。

我是国防生,我为自己代言!