您当前的位置:
首页  军政生活  学习教育
观看颁奖录像,学习奉献精神
发布时间: 2014-03-17 作者: 访问次数: 72

2014310日,大二二排一班国防生在教学楼观看了“擎天东南,感动南空十大人物”颁奖晚会录像并针对这个主题进行了小组学习和讨论。

而在十位优秀人物中,有一位叫孙洪喜的飞行员令大家格外钦佩。他是空军某部飞行一大队飞行员,年轻时,他怀着对蓝天、军队的向往参加招飞,成为了一名飞行学员。32年的军旅生涯,他收获了无数的荣誉,创造了数不清的首次,他用自己的热忱向我们展示了什么叫做宝刀未老,他用行动培育了一代代优秀的飞行员,铸就了他们的优良作风与过硬的飞行素质。

观看录像过后,李之涵,王灵等同志感触颇多,上台发表了自己的感想,并且表示要以孙洪喜这样的优秀人物作为自己的榜样,要将“军人”这一响亮的称号贯彻到学习、生活的方方面面,不管是在战乱纷飞的年代还是在和平稳定的当下都要默默奉献,忠于使命。

代表发言后,同志们还分组进行了热烈的讨论,并一一表达了自己的观点。最后,班长周浩进行了总结:通过观看录像,我们认识了十位优秀的战士,他们是空军的骄傲也是祖国的骄傲,作为一名预备军官我们要以他们为榜样,学习科学知识,提高军政素质,毕业后为国防事业奉献终身,成为一名光荣的中国人民解放军!