您当前的位置:
首页  军政生活  文体活动
东大、南航、南信大国防生足球联赛系列报道之出战南航
发布时间: 2013-11-18 作者: 访问次数: 324

20131117日下午两点四十分,东南大学国防生足球队队员齐聚南航,与南航国防生足球队进行足球联赛。

下午两点五十分左右,足球赛在一阵阵气势恢宏,激动人心的战鼓声中开始。双方本着友谊第一,比赛第二的竞技原则,展开了激烈的争夺。开场双方进攻防守都十分谨慎,一时都难以突破对方防线。开场十分钟后,南航国防生凭借之前与南信一战的丰富经验,抓住我方防线较为分散的破绽进行了一轮轮猛烈的进攻,但在我方球员一次次防守之下都化险为夷。开场20分钟时,局势不再僵持,我方守门员发球失误被南航国防生队前锋截下,射进一球。5分钟后,我方禁区手球失误,南航国防生队再点进一球,进一步扩大了比分。但我方队员积极冷静调整,并组织进行了反攻,开场30分钟时,在我方队员的共同配合下突破重围,8号任意球射入对方球门,将比分扳回一分,观众台上传来如雷般的掌声。

开场45分钟后,中场休息。东大选培办张玮干事以及球队队长赵一先认真分析当前局势,立即确定了新一轮的强势进攻。

三点四十五分,下半场开始。在进行了换人以及进攻策略的调整之后,我方开始进行了被动变主动的进攻,多次冲击对方防线。开场二十五分钟后,比赛进入白热化,我方7号球员杨晨突破防线,近距离射门,东大国防生队再进一球!观众台上传来了阵阵呐喊,比分扳为22平,我方士气大增。南航国防生队立即改变阵型,又开始了新一轮猛烈的进攻,在距离比赛结束还剩10分钟时,南航国防生代表队再进一球。最终,整场比赛以2:3的比分结束。

这次比赛东大国防队虽然以2-3惜败于南航国防队,但却是东大国防生足球队第一次精彩的亮相,全体队员都奋力拼搏,战出了水平,战出了国防生不服输的气势,也进一步培养了队员们之间的团结协作精神。组织这样的活动也为三校国防生提供了交流切磋的平台,也必将为延续三校国防生间的深厚情谊翻开一个崭新的篇章。