您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
重温五公里,再环九龙湖
发布时间: 2013-11-03 作者: 访问次数: 205

20131027日,东南大学国防生开展了环绕九龙湖校区的长跑拉练活动。这是东大国防生第二次进行5公里拉练,本次活动由文体组进行组织策划,旨在检验同志们一年以来体能素质的变化情况,磨炼同志们的意志品质。

下午4时左右,根据文体组的安排,模拟连各排长将各排国防生准时带到梅园体育场。指导员李明轩同志首先对本次体能训练进行了动员,而后全体国防生在引导员的带领下,踏着整齐一致的步伐,按北门—西门—南门的既定路线,开始了5公里的环校征程。时隔一年,同志们再次踏上这条路,没有了当年的迷茫与害怕,取而代之的是无比的坚定与自信。一支刚强有力的队伍像一只巨龙穿梭在九龙湖畔,步伐更加整齐,口号声更加铿锵有力。没有人掉队,没有人喊累,哪怕是女同志们也没有脱离大队伍,都坚持跑完了全程。相比于往年,同样的5公里时间花得更短,士气也更加高涨。

下午5时左右,拉练结束。指导员李明轩同志对本次训练提出了高度评价,表扬了同志们的训练积极性,体能相比于往年有了较大的提高,这也是对我们平日训练以及在炮院淬炼成果的一种肯定。

本次拉练是完全由大二国防生组织进行的,这不仅是对大二全体国防生的一次考验,也是对新一任骨干领导组织能力的一次考验。本次拉练的圆满完成也证明了东大国防生是一支积极向上,崇尚荣誉的队伍。相信在两年之后,这只队伍定会为军队注入一股新鲜血液,为科技强军的梦想添砖加瓦!