您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
体能训练一小步,队伍建设一大步
发布时间: 2013-10-21 作者: 访问次数: 79

1020日下午4,大二国防生在桃园篮球场进行了本学期的第二次体能训练。此次体能训练与以往有所不同,根据文体组的研究和科学安排,对本学期体能训练的内容以及形式进行了一些改进。

为提高体能训练的效果,充分利用每周短短两个多小时体能训练的时间,综合组将体能训练分为耐力训练,体能恢复训练以及军体拳学习三项。同志们首先在桃园篮球场进行十几分钟的集体跑以锻炼耐力,片刻休息之后便是体能恢复训练。体能恢复训练中开展三组,每组训练为30个仰卧起坐和30个俯卧撑套餐。根据同志们初步反映,都对这种科学体能训练的方式表示了赞同,并认为这种体能训练的方式应该坚持保持下去。

高强度的恢复训练之后紧接着是军体拳的学习,大二国防生以排为单位进行练习,每个排由早操选出的训练员进行带练,训练员耐心讲解,认真负责,同志们积极热情,认真领悟,主动配合训练员的指导,整齐的动作与有力的口号为篮球场增添了一股活力与热情。1小时后军体拳训练结束。为检验同志们的训练效果,文体组组长组织进行了一次军体拳会操,各个排轮番上阵展示了自己的训练成果,或是刚强有力,或是整齐一致,操场上传来阵阵叫好与掌声。

6时左右,体能训练结束。此次体能训练的改变是文体组进行的一次有效的尝试。这虽是综合组同志迈出的尝试性的一小步,却是东南大学国防生队伍建设整体向前跨越的一大步。

同时只有每位同志都积极参与国防生队伍的建设,这支团结的队伍才能走得更好,更远。