您当前的位置:
首页  新闻动态  专题报道  考研大家谈
坚持不懈的何长林
发布时间: 2013-10-17 作者: 访问次数: 145

何长林曾经表示“学习要先对得起自己,才能对得起培养我们的部队”。他的“努力”深深折服了许多国防生和同学。人人都称赞他聪明和认真,可是他能取得优异成绩的背后,离不开他持之以恒的努力。

“执着”和“踏实”是他学习致胜的法宝。从小在农村长大,使他养成踏实做事的习惯,对待每一节课和每一次作业都踏踏实实的完成,丝毫不懈怠。对于一些仍有疑惑的问题,他请教老师,请求同学的帮助,再晚也要解决所有疑问。也正是他的这种“执着”让他一直名列前茅。

作为国防生,他也有一套自己的学习方法,在学习和训练两者间找到平衡。首先,在规定的时间里做相应的事情。上课时候,认真听讲, 做好笔记,下课后按时保质保量完成作业,做到该学习的时候就好好学习;训练的时候,积极参与,坚持到底,从不无故缺席,做到该训练的时候就好好训练。其次,时刻提醒自己的“底线”。国防生入学的成绩起点可能比自然生低,但是他一直告诉自己,大学生活和学习固然轻松,但是对于任何一门考试,都不应该有不及格现象的出现,否则,一旦掉入深渊,再也难以爬出来。而对于“国防生”这个身份,强健的体魄是必须的,因此,在平时,他也会自己去跑步锻炼身体,这样既能够为训练奠定一定的基础,而更好的是,可以减轻学习的压力,让自己变得轻松。然后,在学习之余,他还积极参加各类学科竞赛,他认为,参加竞赛的目的不是为了拿奖,而是学习很多在课堂之外的知识。从准备竞赛,到参加培训,再到走上竞赛现场,不论是对于自己的胆识还是知识,这都是历练和成长。

选培办张干事说过,人生的路是走出来的,而不是选出来的。现在何长林选择保送研究生进一步在学术上进行深造,用知识武装自己。在此也祝愿何长林及所有同志可以在以后的人生路上越走越广。