首页  新闻动态  专题报道  考研大家谈
国防科技大学宣讲会在四牌楼校区顺利召开
发布时间: 2013-09-18 作者: 访问次数: 122

2013年9月10日下午2时30分,国防科技大学教员在我校四牌楼校区中山院召开了2014年国防科技大学研究生招生宣讲会。到会人员有国防科技大学胡教员,我校大四土木工程学院18名国防生以及九龙湖校区的近十位来自不同院系的大二国防生代表。

宣教会准时召开,胡老师首先介绍了来此的目的。然后让大家观看了一段国防科大的宣传视频。与会人员专心致志,几乎每个人都对这所很多人梦想中的学府充满了热情。在观看视频的同时,胡教员也向同志们分发了一些宣传资料以及小纪念品。之后,由胡教员详细地讲述了此次招生的具体内容。

本次招生主要是面向我校土木工程专业的大四国防生。教员向大家讲了国防科大的研究生在土木工程方面的专业细节,包括考取国防科大研究生的历年分数情况、在校研究生的学习和工作情况以及毕业以后的分配等具体内容。介绍完毕,胡教员还亲切地和在座同学们进行互动。同志们十分活跃,积极向胡教员询问相关问题。除考研的同学问了一些和考取国防科大研究生的相关问题外,也有同学询问了在军校读书的具体情况;大二的同学们也积极参与,咨询了自己所在专业在以后的考研情况以及分配趋势。

此次国防科大研究生招生宣讲会历时1小时。在宣讲会末尾,胡教员向大家表达了美好的祝愿,并且热情的邀请每位同学去国防科大参观。