您当前的位置:
首页  军政生活  文体活动
百军争辉,东南独秀
发布时间: 2013-09-02 作者: 访问次数: 93

26天的炮院集训过程中,东南大学国防生所在的学员旅组织了军事讲座、拔河比赛、歌咏大赛、演讲比赛等文体活动。

东南大学国防生们一共参加了十余次不同类型的军事讲座,在一堂堂的军事大讲堂中,同志们积极主动地了解军事知识,始终保持良好的精神状态,充分体现了一名准军官的应具备的军事素养。并且同志们通过学习,从行为、思想上向着一名真正的军人不断靠近。

最令人记忆深刻的便是拔河比赛。每个营选出十五名体型健硕的同志,在组织者精心的策划下,有条不紊的进行了一场场惊心动魄的较量。代表东南大学出战的同志们在训练之余进行着一次次的高强度拔河训练,哪怕掉皮掉肉也咬紧牙关不松手。同志们不辱使命,在兄弟们的呐喊加油中,我营拔河队一路劈荆斩棘,力战强敌,最终取得了第二名的好成绩,以成绩证明了东南大学国防生这支队伍在严格的训练下练就的铮铮铁骨,也使得同志们对“荣誉”、“团结”、“责任感”等词语有了更深刻的了解。

训练的尾声,学员旅组织了歌咏合唱大赛和演讲比赛。每个营选拔出一支合唱队进行比赛,最终,由东南大学和华东理工大学构成的三营合唱队拿到了优秀奖。在演讲比赛中,东南大学国防生刘文龙同志代表全营进行了有关中国军魂的精彩演讲。他那一句句铿锵有力的演讲一次又一次地激起了在场全体学员的阵阵掌声。同志们的掌声是对战友精彩演讲的肯定,更是对中国军魂的礼敬。

在这26天的集训生活中,丰富多彩的文体活动为东南大学国防生们的炮院生活添上了浓重的一笔,留下了更美好的回忆。同志们在各项文体活动中的积极进取,崇尚荣誉的精神也向所有人证明了东南大学国防生是一支永不服输的队伍!