您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
清早起来我们一二一
发布时间: 2013-09-02 作者: 访问次数: 120

在炮院集训的那段日子里,给我最深印象的莫过于每天早上的早操了。

每天早上6点,我们站着整齐的队列,准时在宿舍楼下集合。“清早起来我一二一,跑步出操我一二一,树上的鸟儿随我歌唱啊,我跟着太阳一二一……”真的跟歌儿唱的一样,路两旁高大的梧桐树上,鸟儿在叽叽喳喳地歌唱,而路上的我们,迈着整齐的步伐,慢跑前进着。

我大口呼吸着这清新的空气,身体里的血液开始沸腾,全身各个关节也都舒展开来。一阵微风吹过,困意顿消,头脑清新过来了。我们就这样慢慢的跑着,上坡时略感吃力,下坡时则注意控制速度,注意队列的整齐。渐渐地,汗水从皮肤渗出来,打湿了体能训练衫……

跑完步,紧接着就是口令练习。同志们原地踏着步,在排长的带领下喊着口号。“一、二、三、四”,口号声铿锵有力,响彻云霄,打破了炮院早晨的宁静。汗水顺着脸颊不断流下,而我们身上的训练衫颜色早已变深。

这就是我们在炮院的早晨,充满着口号声与汗水的早晨。每天,我们从早操开始,衣服就从未干过,而正是这不断流下的汗水和那震耳欲聋的口号声使得我们清醒,使得我们紧张地面对一天的训练与学习。

清早起来我们一二一,一二一是一天的开始,二一是光荣的传统。