您当前的位置:
首页  国防生风采  军星文笔
行于强军 志在强国
发布时间: 2013-08-25 作者: 访问次数: 146

少年强则国强,军强则国威武。当身为国防生的我们同时具有少年及准军人这两个光荣的身份时,强军强国这一厚重责任便结结实实的落在了我们身上。

少年是国家的希望,当代少年的成败决定了中国未来一段时间的发展速度。青春年少理应意气风发、志向远大,将更多的精力投入到学习,“为中华的崛起而读书”,不断奋斗丰富自己的知识,努力成为军队需要的技术型人才,在这个和平的年代即便不能在沙场上报效祖国,也要用科技强军强国,向世界展我国威。

军人是国家的卫士,我们虽生于一个和平年代,不见硝烟战火,但作为一名军人,在任何时代都不能有惰气,要发扬不怕苦不怕累的精神。威武之师必须威武,军人必须血气方刚。国防生虽然注重学习,但既然背负军人的身份,这份血性就绝不能丢,要拼搏出威武的精神,展示出中国军魂。

我已从一名懵懂的少年成长为一名共和国的准军官。我愿在军营中不懈奋斗,努力学习,积极锻炼,他日定能强国!