您当前的位置:
首页  国防生风采  军星文笔
铁一般的纪律
发布时间: 2013-08-25 作者: 访问次数: 189

自我踏入国防生这个阵营开始,我就无时无刻不在与纪律这个庄严的东西打交道。在我们这个队伍中,也许会有那么几个人痛恨纪律,准确的来说应该是在铁一般的纪律下同志们受的惩罚。

在炮院的日子过得很快,快得让我们来不及整理逝去的回忆。但在我们的记忆中却始终有一段段抹不掉的时光,那就是在纪律的严厉要求下,我们为我们所犯下的错误而遭受惩罚的时光,它们历历在目。一名军人,一名合格的军人,无时无刻不在接受纪律的检阅,只有经得住检阅的军人才是一名合格的军人,一名真正的军人。从初入炮院的纪律观念薄弱,到如今大家伙个个纪律意识都较强,我们可以说是经历了风雨的洗礼,疼痛的沐浴。我们都是团队的一份子,一人犯错全体受罚的纪律条令时刻在提醒着我们、警示着我们。

纪律面前,我们没有机会去陈述各式各样的理由、借口,有的只是接受惩罚,长好记性,这就是纪律钢铁般的坚毅。一名军人的世界里少不了严格的纪律,纪律伴随着我们成长。钢铁般的纪律打造了我们钢铁般的意志,我爱你铁一般的纪律。