您当前的位置:
首页  新闻动态  专题报道  暑期基地化集训
2012级国防生暑期基地化集训圆满结束
发布时间: 2013-09-23 作者: 访问次数: 329

从7月5日起至7月29日,东南大学2012级国防生在南京炮兵学院与华东地区其他高校国防生一起进行了为期26天的暑期基地化集中训练。

在这26天中,主要进行了军事技能和军事知识等科目的学习。同志们都严谨认真地对待每天的学习和训练,主动适应军校氛围,积极配合骨干工作,体现出了东南大学国防生良好的军人形象,充分展示了东南大学国防生这支队伍的凝聚力。军训结束前,还组织进行了综合理论、队列、体能等方面的考核,我校国防生以参训率100%,综合成绩及格率100%的成绩为东南大学国防生再添辉煌。

除此之外,同志们热情地参与了炮院举行的各项大型活动,军歌大合唱、拔河比赛、演讲比赛等。丰富精彩的活动旨在让这些刚刚成为共和国准军官的国防生们体会军人的严谨作风和军队团结的力量。从而,让国防生们真正地了解他们身着的军装所代表的不仅仅是军人的象征,更是军人的职责。

在最后的表彰大会中,同志们的努力得到领导们的好评,不少同志获得“优秀学员”,“训练标兵”,“内务标兵”等荣誉称号,这是他们个人的荣誉也是东南大学国防生这支队伍的荣誉。

26天的集训生活让2012级国防生对部队生活有了进一步的认识,也提高了东南大学国防生的凝聚力,更为培养第一任职能力打下坚实的基础。虽然26天的集训结束了,相信经历了淬火,我们对日后的学习与训练要求会更加严格,并朝着成为一名合格的中国人民解放军军官这一目标而不断奋斗。