您当前的位置:
首页  新闻动态  专题报道  暑期基地化集训
铸就军魂,圆“中国梦”
发布时间: 2013-08-25 作者: 访问次数: 166

面对大海的召唤,中国首艘航母—辽宁舰入列中国海军。中国结束了五大国中没有航母的历史。2012年11月20日,歼-15战机在航母上首次完美起飞,标志着中国航母事业迈出了关键一步,令全国为之振奋,让世界为之惊叹,充分向世界展示了我们的“中国梦”。

前不久的四川雅安地震,从地震到第一时间抢救生命,再到转移安置受灾群众,中国武警都冲在第一战线。正因如此,一切的一切都紧张有序、有条不紊,更加证明了伟大的中国人民在一切艰难险阻面前不屈不挠、团结一心的精神。这就是“中国梦”在“强军梦”方面的缩影与诠释。

“中国梦”与“强军梦”唇齿相依。我们追逐“强军梦”,本身就是“中国梦”的一块基石。“中国梦”的构建,又为我们放飞强军的梦想提供了平台和土壤。

“强军梦”支撑“中国梦”。英雄的人民军队一定会高举旗帜、听党指挥、履行使命为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”保驾护航!

历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:为了中国梦、国防梦,我们必须勇往直前!