您当前的位置:
首页  新闻动态  专题报道  暑期基地化集训
任烈日炎炎 我们依旧挺拔
发布时间: 2013-08-25 作者: 访问次数: 145

 

七月流火,炎炎的烈日正在灼烧着大地,训练场上的我们正在进行一场场沐浴,正在经历着一次次洗礼。

前些天不时的下雨,导致我们的训练时常被打断。而今天,我们迎来了一个大晴天。气温相当的高,阳光十分的灼热,但在这炎炎烈日下,我们那挺拔的军姿却构成了这炎炎夏日里的一道美丽而独特的风景。

地面冒着股股热气,天地仿佛一只大蒸笼,而排列整齐的我们,好像蒸笼里那一只只馒头。额上渗出的一滴滴豆大的汗珠或是顺势而下直接滑落,或是流入嘴角,或是渗入双眼,在我们的脸庞留下一道道印痕。双脚早已麻木,却反而站的更加坚定,仿佛老松的根深深扎进土里。

多少次,“打报告”、“偷偷动动脚、擦擦汗”等这类念头在我们的脑海里浮现。而我们却将它们通通“抹杀”。因为我们是军人,一名中华人民共和国战士。作为一名军人、战士,我们就应当具有吃苦耐劳的精神,就应当具有激昂奋进的斗志,再者认真负责的教导员同志和值班排长们与我们全体战友风雨同舟。“挺胸收腹,下额微收,两肩稍向后张……”这类教导话语依旧在我的脑海里徘徊,我敢这么说,一场训练下来,值班排长们的和教导员同志所流的汗不比我们少。

炎炎烈日下训练的我们,需要的不是教导员提前下课让我们去休息,更不是为了逃避训练而说的一声“报告”。我们需要的是在我们燥热难耐时,上天赐予我们的一缕清风,一缕清风足以带走我们的疲倦,带去我们对家的思念。

而就当前的训练情况而言,强度还是适度的。我知道,在接下来的日子里,我们定会迎来更大的挑战。俗话说得好:“吃的苦中苦,方为人上人。”就算烈日再灼烈,天气在恶劣,我相信,我们会依旧挺拔。