您当前的位置:
首页  新闻动态  专题报道
我是一个兵
发布时间: 2013-08-25 作者: 访问次数: 51

暑期集训对于国防生来说是一个很难得的机会,因此从出发的那一刻起,从再次穿上军装的那一刻起,我就坚定了一个信念,无论艰苦劳累,无论狂风暴雨,我都要坚持下去,因为我是一个兵。

身负重装,奔波劳累,终于来到炮院,却没有得到的结果——休息,取而代之的是站军姿。此刻的疲劳无以言表,此刻的军姿更不容懈怠。这就是集训的第一课,让我们每个人都深刻地知道:“我是一个兵”。

窗外狂风骤雨,而训练却从未停止。紧急的哨音时刻在提醒着我们,这不是上课铃声。一遍遍的内务检查时刻在示意着我们,这不是在学校。嘹亮激昂的歌声时刻在告诉着我们,这不是流行歌。虽然分解俯卧撑让我们备受煎熬,但我们仍然坚持着,因为我们每个人心中都有这样一声呐喊在激励着我们:“我是一个兵”。

头顶炙阳当空,汗如雨般流下。午时太阳下站军姿是一件很考验我们的训练,身体时刻保持紧张,眼睛充满杀气地直视前方,在军姿中,我们领会到了军人的优秀品质。即使汗如雨下,即使背如火烤,即使脚痛难忍,我们还是坚持着,因为此刻一身的军装,正式在提醒我们:“我是一个兵”。

集训已过半,经历过的煎熬,我们深刻记下,即将面对的挑战,我们不会退缩。我们就是一个兵!