您当前的位置:
首页  军政生活  学习教育
东南大学国防生大四学长交流会
发布时间: 2013-05-28 作者: 访问次数: 118

    5月24日晚,东南大学国防生大四学长交流会在九龙湖召开。选陪办张干事出席了本次会议。

    大四学长经历了大学四年的学生生活,即将走进部队,在新的岗位上为中国军队风险自己的力量。这四年风风雨雨,他们有很多话要对我们说。

    主持人孙佳琛在简短的介绍后交流会正式开始,首先来自会计学专业的余翰绎给我们做了演讲。余学长以优异的成绩考进解放军军事经济学院,他和我们分享了他的考研的经验,并针对不同科目做了详细讲解,最后他还推荐了我们几本好书。余学长的介绍更加坚定了部分同志考研的决心。

    接着来自土木学院的高建岗学长和我们分享了他的心得。高学长考取了解放军理工,是优异的东大毕业国防生。高学长除了分享了自己的复习心得,主要还介绍了关于学校和专业选择的看法,他的演讲让我们的思维更加灵活了。

    依旧是来自土木学院的杨耀然学长紧接这做了讲演,杨耀然作为一个前三年并不是那么突出的学生,最后通过自己的努力,考研成功。他告诉我们,要认清自己的道路,并坚定不移的走下去。杨学长的话非常切合实际,也更为自己的未来考虑。

    接着,来自会计学的陈天平学长和来自数学系的闫宝学长给我们介绍了彼此的经验。陈天平学长成功的经历告诉我们要把学习养成一种习惯。而闫宝学长告诉我们,在大学期间要广交朋友,摆放名师,多读好书,修炼自己。两位学长的经历适合不同的人,对我们都是启示。

    最后,来自会计专业的李若昕学长给我们讲了作为一个国防生骨干应该做的事,他要求我们扛起东大国防生的旗帜,为了东大国防生的队伍,做出自己的贡献。

    张干事就本次交流会做了总结,他高度赞扬了大四国防生群体,要求我们以他们为榜样,进入自己的角色,自己成就自己,继续发扬东大国防生的品格,让东大以我们为骄傲。

本次交流会,我们收获良多,也思考良多。在这里,作为一个国防生学弟,衷心的祝愿他们在未来的道路上越来越辉煌,也请他们放心,东大国防生还有我们!