您当前的位置:
首页  军政生活  文体活动
“实战训练” 趣味体能
发布时间: 2013-05-27 作者: 访问次数: 125

       2013年05月12日星期天,东南大学国防生模拟连三排利用体能训的时间,组织了一场别开生面的“实战训练”:真人CS。

       本次活动于中山陵真人CS基地举行。真人CS是国内新兴的一种户外游戏,它模拟了真实战场,旨在让参加者体验在竞争中迸发出的勇气,信念及团结意识。它所有人分为红蓝两方,在模拟战场中进行枪战竞技。

       国防生本次活动在两个教练的带领下,分别防守于山的“南部”和“北部”,在接到“进攻命令”后,则须冲出壕沟消灭敌人,取得胜利。这不仅是对双方身体素质的考验,更是双方智慧之间的比拼。

       本次活动在锻炼了同志们体能的同时,也改变了同志们对体能训练“无聊”、“枯燥”的看法 。同时,活动中分组对抗的模式,也促进了同志们团结协作的意识。排长在活动结束后,对活动做出总结,希望同志们可以提高体能素质,迎接新挑战。