您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
烈日下的铮铮铁骨
发布时间: 2013-05-24 作者: 访问次数: 171

2013512日下午4时左右,东南大学全体国防生在桃园篮球场集合进行周日体能训练。

本次体能训练的项目为篮球,与平时体能训练不同,当日气温较高,天气较为炎热。同志们都换上了体能训练服,在烈日下他们身姿挺拔,队列整齐,就像一支准备征战的绿色军队,在球场上显得格外耀眼。 

在指导员宣布训练开始后,大一排国防生与大三排国防生便进行了激烈的比赛,两排同志们都积极热情地参与其中,在篮球场上双方你争我赶,比分交替上升,气势都丝毫不输给对方,大一进攻不断,大三奋起反攻。汗水打湿了他们的训练杉,他们的身姿依然矫健。烈日炙烤着他们的身体,却阻止不了他们前进的步伐,国防生不服输的个性也让比赛更加地精彩,喝彩声接连不断。激烈的比赛进行了一个小时左右,尽管双方战友情深,但比赛还是分出了胜负,大三比分惜败于大一,与胜利失之交臂,大一国防生夺得了此次比赛的胜利。此次比赛两排同志都赛出了风格,赛出了水平,赛出了国防生们烈日下的铮铮铁骨。

下午六时左右,体能训练正式结束,此次训练不仅锻炼了同志们的体能,提高了同志们的竞技热情,同时也使得国防生们的战友情谊更加地深厚,正如他们烈日下的铮铮铁骨一样坚不可催。