您当前的位置:
首页  新闻动态  专题报道  毕业生风采
最具影响力毕业生 中国梦的实践者
发布时间: 2013-05-24 作者: 访问次数: 185

 

 

    闫宝,东南大学09级数学系国防生。在大学四年中,他持之以恒、身体力行的投入到他所热衷的事业——西部淘金行动。

 

 

 

    西部淘金行动的雏形是一个“沙漠城市”计划,而此时的西部淘金行动更是一次推动中国改革的“旋转门计划”,实现中国社会改革、经济改革的一条有效捷径。他一次次将幻想变成现实,在实践中检验它,在实际中应用它。

活动现场,闫宝近照 

    勤奋好学、深思笃行是他的学风作风。成为国防生以来,他就下定决心做思想上更坚定、知识上更富有、思维上更聪明、能力上更能干、人格上更高尚的优秀国防生。时间在他这里异常宝贵,“人生在勤、贵在坚持”是他的真实写照。入学以来,他坚持每天六点半起床,坚持每天上晚自习到23点。当大部分同学还在休息时,他已在教室学习良久。“脚踏实地、谦虚好学”是他的学习态度。每次上课他总是坐在最前排,积极与老师互动。在西部淘金行动中,他与数百名相关专家进行深入探讨,探究出切实可行的行动方案。他经常对同志们说,付出总会有回报,作为学生的我恰恰十分享受这奋斗的过程。 

    攻坚克难、勇攀高峰是他的不懈追求。在专业学术期刊上发表文章、数学建模,在普通学生看来,这都是难以克服的难关,但在勇者面前,难关就是战斗的号角,就是努力的方向,就是要征服的目标。正如解放军军歌中所唱的那样“……向前,向前,向前……”,他用勤奋,用智慧,用毅力,勇攀一座座高峰。 

    闫宝的先进事迹,充分体现了一名优秀大学生的良好素质,全面展示了一名合格后备军官的军人精气神。学习闫宝同学先进事迹,就要学习他勤奋好学、深思笃行的学风作风,学习他待人真诚、甘于奉献的为人品格;学习他攻坚克难、勇攀高峰的不懈追求。   

我校全体在校国防生将以闫宝同学为榜样,用实际行动投身中国梦的伟大实践,相信未来,用拼搏铸就一代中国梦,刻苦学习科学文化知识,全面锤炼意志作风,努力成为德才兼备、全面发展的优秀大学生和优秀国防生,努力成为科技素质与军政素质并重的适应国防和军队现代化建设需要的信息化军事人才。