首页  军政生活
大三国防生参加主题讲座
发布时间: 2013-05-22 作者: 访问次数: 151

4月19日晚,九龙湖校区润良报告厅上演了一出国防文化季的主题演讲——“中国梦——中国航母和大飞机秘闻”。本次演讲是由中国科普作家协会国防委员会副主任,空军大校、央视《防务新观察》栏目特邀评论员焦国力主讲。全体大三国防生参加了本次主题讲座。

国防文化季是东南大学每年一度的旨在提高同学们国防知识的主题活动,本次的讲座和往年一样吸引了大批普通生来观看。

焦国力大校的讲座风趣而又丰富。他从中国第一艘航母大连号的前生今世开始切入话题,介绍了航母的四宗“最”,丰富的图片和视频资料让同学们大呼过瘾,大饱了眼福。

国防知识是每一个中国当代大学生所必备的常识,是建立军事现代化强国的坚实基础。作为国防生,这更是我们的本业。对于以后将要奔赴军队各个岗位上的我们,现在的多学习都是在为以后做准备。

焦国力大校的讲座在一片掌声之中结束,我们共同期待下一季的国防文化季给我们带来更多的精神大餐。