您当前的位置:
首页  军政生活
座谈面对面 沟通心连心
发布时间: 2013-05-08 作者: 访问次数: 155

 

        2013年4月17日,信息工程学院孟桥副院长与信息学院全体国防生进行了一次面对面的交谈会。

        本次会议孟院长采取座谈的方式,与同志们坐在一起交流谈心,很好地拉近了师生间的距离。孟院长的平易近人消除了同志们心中的畏惧感。同志们在会上积极提问,向孟院长请教大学生活中所遇困惑的解决途径。

        当一名同志提到自己感觉大学生活乏味,意志比较消沉时,孟院长在了解了该同志的情况后,为其分析了其中原因,并教导他要好好思考自己的将来,想想自己将来想要成为一名什么样的军官,为自己树立一个目标,然后要朝着目标不断努力。

        此外,孟院长还给我们提出了一些比较有远见的建议。他希望我们在保证学习不落下的情况下,多参与一些大学活动,努力去培养自己的组织能力,多去和他人交流,增强自己的交际能力,这一想法与选培办张玮干事的培养理念不谋而合。

        会议结束之时,孟院长表达了他对我们的祝愿,希望我们全体国防生能成为一个团结奋进、充满活力的集体。他也很高兴今后能有更多机会与我们畅谈大学生活,为我们解决困惑。

        本次会议,体现了我院领导与老师对我院国防生的高度重视与殷切期望。孟院长的教导及时地为我们的发展指明了方向,极大的鼓舞了同志们士气,激发了同志们为了自己的理想不断奋斗、进取的热情。