您当前的位置:
首页  新闻动态  专题报道
心中的那个集体
发布时间: 2013-05-08 作者: 访问次数: 63

哪里有挥洒汗水的地方,哪里就有国防生的身影,正值中午,炎炎烈日下的篮球场上正在进行着激烈的对抗赛,然而大家的目光都落在一位动作灵活,步伐稳健的同学身上,那便是大一二排国防生——周浩。

周浩,曾代表机械工程学院新生篮球队参加新生杯的全部比赛,在三场小组赛中,右脚多次严重受伤,但他没有因此而退出比赛,仍然带伤上场,成绩斐然,决赛前两天晚上他在球队训练中左脚踝重度扭伤,最后打着绷带和麻药坚持参加决赛,在球场上奋力拼搏,克服一切困难直到比赛结束的哨声吹响,为机械新生篮球队取得冠军做出了不可忽视的贡献。另外,他还代表机械国防生班级参加机械杯篮球赛进入八强,代表机械工程学院篮球队参加院系杯获得八强。

他对篮球的坚持不仅仅来源对其的热爱,更因为他是一名国防生,坚持到底,永不言败便是每位国防生应有的品质。当提及为何对篮球如此热爱时,他是这样回答的,作为一名国防生,必须要有集体意识,要有不怕苦不怕累的精神,就像和国防生兄弟们一起训练一样,在篮球场上我能感受到我不是一个人在战斗,一个没有凝聚力的集体注定成为一盘散沙,哪怕是牺牲自己也要为集体着想。

正如周浩所说,篮球不是一个人的运动,集体也不是一个人的集体,团结就是力量。不仅仅是他,每位国防生的心中都装着一个不可分割的集体,正因如此,东南大学国防生这支团结的队伍也将会越走越远!