您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
提高军政素质,从出操做起
发布时间: 2013-03-28 作者: 访问次数: 174

清晨620分左右,天还微微亮,东门传来一阵阵铿锵有力的喊声:“一,二,三,四。”一支支穿着蓝色军装的队伍踏着整齐的步伐,顶着清晨凛冽的寒风前进着,那便是东南大学大一国防生。

为进一步熟悉军队优良传统,强化军事基础,提高军政综合素质,大一国防生在跑步打卡之后利用剩余出操时间进行单个军人队列动作及口令下达训练,在这几个星期的磨练中,同志们都受益颇大。

其中改变最大的莫属大一二排国防生刘刚,起初,由于自身原因,他的齐步走动作不够协调,会经常出现同手同脚的现象。但是二排排长段朝在训练中发现了他的问题,对他加强了训练,并进行了单独指导等措施,历经几个星期,在班长的帮助及自己的努力下,他的动作也渐渐标准化,很少出现错误。

不仅如此,各个骨干的军政素质也在一次次实践中得到了提高,通过指导员 !E 助,各排长已经能够熟练下达命令并组织训练,培养了其组织能力及军人气质。各排班长口令下达也趋于正规化,一定程度上有效提高了训练的效率。

大一国防生整体上也有了一定的进步,通过以班级为单位进行训练,从队列动作训练到口令下达,从各方面提高了同志们的军政素质,另外开展班级之间的小型会操并进行评比,强调了整体的重要性,提高了同志们训练的积极性。

提高军政素质,从出操做起,它不仅增加了国防生的锻炼机会,打牢过硬军事素质,而且为今后暑假进入炮院打下殷实的基础。