您当前的位置:
首页  国防生风采
小站,不用驻足太久
发布时间: 2013-03-18 作者: 访问次数: 148

路边,风景依旧,春草青嫩,柳絮漫天,蒲公英舞动着希望。碧蓝的天,和煦的风,烂漫遍野。不禁使人走着走着便已驻足。就像人生,当我们取得小小的辉煌的时候,我们不禁为面前这片美丽驻足,一留便是一世。小小的站台,躲雨,却无法躲避一切,无法束缚我们前进、创造更多辉煌的脚步。让过去过去,归零,让开始开始,不懈。

走在校园的小路上,通向高大严肃的教学楼,书香让我瞬间坠入奋斗的中学时代的回忆里。还是青春勃发时,还是年少读书时,还是寒窗苦读时,我静静的坐在课桌前,刻苦刻苦再刻苦。那是段令人窒息而现在又怀念的美好时光。那时的我,不知成绩好可以令人骄傲自满,只知学习是本分,优秀是常态。不会为进步驻足,不会为路上美妙的风景停留太久,人生既是赛跑,更是旅行,途中或许会有许多让你留下的理由,但是那些绝不是错过远方末班车的借口。

可是当我考上大学,总觉得自己的目标达到了,可以停下好好休息了,带着闲心停下欣赏着以前错过的美好。早已没有那些年为达目的拼搏不惜一切代价的冲动和勇气,总为一些小小的成功骄傲自满,总为一些小事情无法淡定,总为尝到一些甜头而不想迈出接受挑战的下一步。不想奋斗,不想精彩,不想流汗,不想青春。生于忧患,死于安乐,人,总是会在安乐中意志消沉。可是世界不会因为我们的等待和享受而停止他前进的脚步,相反,我们会在驻足停留中迷失,被淘汰。

心有多远,我们就该走多远。

或许我们国防生训练会累,会苦,会痛,不过我们相信自己都是铁打的兵,不会因为这些困难而放弃超越自我的奔跑。或许,我们会得到许多荣誉和外界的赞许,不过我们会默默无闻,无私奉献在为人民服务的光荣岗位上,早已不贪图名利,不畏浮云遮望眼,背上背囊继续越野在烂漫遍野也有荒漠戈壁的人生旅途中。因为我们相信:进步,永无止步!人生境界不会有尽头。