您当前的位置:
首页  军政生活  学习教育
奋进中的一排
发布时间: 2013-03-18 作者: 访问次数: 103

时光飞逝,转眼间新学期也已经过了三周。东南大学国防生们也以更成熟的心态和行动逐渐适应了新学期的学习生活。经过第一周的成绩对比,两周来,模拟连一排的全体国防生们知耻而后勇,博学笃志、砺剑图强,在短期内迅速形成了良好的学风。

每天晚上六点半,在电子国防生专用自习室里,满满地坐着正在刻苦用功的一排国防生,同志们或认真的做着作业,或预习、复习教材,或三两人讨论着习题。自习室也非常安静,甚至国防生从外面走进自习室时,都得小心翼翼地合上门,然后轻轻地坐下,生怕发出关门的响声而影响到其他国防生的学习。而且与上学期相比,国防生的晚自习出勤率提高了百分之八十以上。从这些方面来看,一排的进步让全体国防生有目共睹。

应一排排长唐泽家的要求,每周的周三和周日一排国防生要听写英语单词。周日听写不过,可以在周三补考一次,如果两次都不通过,则要在周末的体能训练前罚做俯卧撑。差一个单词做20个俯卧撑。听写的施行,督促了国防生分配出了记单词的时间,加强了英语的学习意识。

前方的路还很远,很曲折,但是奋进中的一排的国防生不畏路途的漫长,在互助和坚持中,一定能坚定地完整地走下去!