您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
环九龙湖拉练 练兵练志练体能
发布时间: 2013-03-12 作者: 访问次数: 338

 

出发

九龙湖畔

图书馆前合影

20130310日,东南大学国防生首次开展了环绕九龙湖校区的长跑拉练活动。此次活动由文体组进行策划,旨在提高同志们体能素质,磨练意志的一次综合性训练。

1600,各模拟连排长将各排同志们准时带到梅园体育场,进行拉练前的准备工作。在凌冽的寒风中,同志们纹丝不动,认真地聆听指导员李畅同志的动员辞。动员完毕后,全体国防生在领航同志的指示下,迈着整齐的步伐,向东大北门前进。在途中,同志们在指导员的指挥下,喊出了一声声铿锵有力的口号。一路上,弥漫着开天辟地、震古烁今的气势,势不可挡。全体国防生按文体组的既定路线,从梅园体育场跑步前进到了北门,再由北门跑到西门。到达西门后,同志们可以根据个人的体能,自由跑步前进到南门。南门统一集中后,由排指挥员指挥带回梅园体育场。到达体育场,同志们大多已经筋疲力尽,但同志们依旧没有丝毫懈怠。指导员李畅同志在训练后高度评价了同志们的训练积极性,同时指出不足之处。毕竟这是我校国防生较高强度的拉练。

作为我校国防生高强度的训练,整个过程中没有一名同志掉队。这检验出了同志们合格的体质和耐力,对同志们日后的学习和生活也起到了积极地作用。相信同志们定能一直保持着这种良好的状态,一直向前进。