您当前的位置:
首页  国防生风采  军星文笔
我们是兄弟
发布时间: 2012-12-13 作者: 访问次数: 184

虽然东大的同志们相聚时间并不长久,但是从短暂的3个多月的相处中同志们之间的集体感有了明显的提升。本周四的出操训练再次验证了同志们不是独立的个体,而是一个集体。

2012126日,寒冷的冬晨,我们抵挡着刺骨的寒风,雄赳赳、气昂昂的集合在宿舍楼下。然而,过了集合时间,却仍有2名同志未到集合地点。1分钟,2分钟,仍未见到他们身影。又过了一会儿,我们才听到宿舍楼上急促的脚步声。他们下来了,排长看了看表,已超过集合时间10分钟。按照排里的纪律,全排同志要与他们二人一起做200个俯卧撑。说做就做,排长将200个俯卧撑让我们分期完成,于是下令“今天先做80个。

同志们在排长说“俯卧撑准备”时齐刷刷地趴在了地上,我们大声地喊着1234……,强忍着这寒冬下冰冷的大地对手掌的刺激,但是同志们没有一个人停下不做。这时,迟到的何英杰同志站起来对排长请求让他一人承担迟到的惩罚,不要再惩罚我们。然而,当排长问全排同志们的意见时,大家异口同声的说:“我们要一起做,一起受罚。”于是,同志们继续做,那是在帮战友分担责罚,那是在为兄弟两肋插刀,他们反倒越做心里越轻松.同志们感受的是集体强大的战斗力,他们在这次集体受罚中感悟到什么是兄弟,什么是集体。

如果再有同志受罚时,相信他们依然会坚定地说:“要受罚就一起受罚,要做俯卧撑我们就一起做,我们是兄弟!”没错,他们是兄弟,他们是永远有难同当的好兄弟!