您当前的位置:
首页  国防生风采
以身许国,何事不敢为
发布时间: 2012-12-04 作者: 访问次数: 391

 

今日,“航母style”在网络上渐渐走红,火热程度不亚于前段时期娱乐界的“江南style”。“侧屈腿,食指和中指指向飞机起飞方向,其余手指握拳,脸背对起飞方向。”网友们甚至总结出了动作要领。中国航母的发展,一举一动都牵动国人的心,“航母style”是国人对航母事业高度关注的一种表现,传达了最直接最真实的兴奋与欣喜。 

老百姓对国防事业尚如此关注,作为未来国防事业的直接参与者——国防生,更应熟悉国家军队发展历史以及武器装备情况。借着“航母style”走红的东风,122日晚上,我校全体国防生在教室集体观看了纪录片《国家天空》。通过观看纪录片,同学们对空军发展历史以及先进武器装备有了更深入的了解。 

这部纪录片在同学们之间引起强烈反响。艰难的发展过程,辉煌的国防现状以及令人期待的军队未来发展是同学们的观后共鸣。由屈辱到骄傲,由软弱到自强,空军的发展历程让大家陷入了沉思。 

作为未来国防事业骨干力量,国防生同学们深感使命重大。作为90后的新一代,是身上的军装给了90后更加神圣的内涵,同时,90后也赋予了迷彩绿更绚丽的时代光彩。透过纪录片,大家仿佛看到了那些在冰天雪地的朝鲜现场连一把炒面一把雪都吃不上依然冲锋不止的战士,那些在零下40度严寒中单衣单裤作战冻死在长津湖畔的英雄,他们以惊人的牺牲为我们后来者赢来了今日地位。作为新一代革命军人,大家普遍表示,“我们应该骄傲,但也应该惭愧,我们千万不能吃尽这些老本,我们也该为明天的中国军人留下点什么。”

 “雄关漫道真如铁”“人间正道是沧桑”“长风破浪会有时”,习总书记的三句话概括了我们的历史,展示了我们的今天,也宣示了我们的明天。这个明天需要我们的共同努力,尤其是国防力量的参与。国防生同学们都表示要以职业使命统一思想、凝聚力量,以军事斗争准备砥砺素质、提升能力,把军营当成实现理想的平台,无悔军人选择,为部队的明天贡献自己的一份力量。