您当前的位置:
首页  军政生活  文体活动
“新生杯”硕果累累
发布时间: 2012-12-02 作者: 访问次数: 140

     东南大学大一“新生杯”篮球赛,在万众期待中,拉开了序幕。

国防生在此次活动中表现极为出色,捷报频频,战果累累。土木、机械、电子、信息等专业在一轮轮的激烈竞争中脱颖而出。

电子与信息专业的同志们在参与过程中竭尽全力。在一、二、三轮的淘汰赛中,双双以大比分压倒对手胜出。只是在四强赛,与机械、土木专业的有国防生同志参与的队伍较量时,稍有逊色,与桂冠失之交臂。不过即使是输了,同志们也输得分度翩翩。他们依旧保持着对篮球的热爱,对荣誉的向往,将永不服输的那股子军魂向我们展现的淋漓尽致。让我们向他们致以崇高的敬意。敬礼!

机械、土木这两支劲旅。在每一场比赛中,国防生同志们都拿出了团结的集体意识、坚忍不拔保证完成任务的信念,与普通生们配合默契,表现优异。在一二三轮淘汰赛、十六进八、八进四,四进二的艰难角逐中,始终保持着王者风范,披荆斩棘,最终狭路相逢。连双双晋级决赛都那么有默契!

无论胜败,不管结果,只有拼搏才不会留下遗憾,必须克服一切阻碍去完成任务,这便是有国防生同志积极参与的竞争所留给我们的宝贵精神和深刻启迪。