您当前的位置:
首页  军政生活
“携笔从戎 矢志空天”东南大学国防生风采晚会
发布时间: 2012-12-04 作者: 访问次数: 515

12月2日晚,东南大学九龙虎校区国防生在大活圆形报告厅举办了一场别开生面的风采晚会。晚会旨在给国防生集体中多才多艺的个人提供一个自我展示的平台,加强国防生内部的交流。学生处的施主任、江老师,国防生所在院系的辅导员和选陪办的张干事出席了本次活动。

风采晚会由大一的孙佳琛和王旭主持,在简短的开场白后,一组群舞《操行天下》为晚会拉开了序幕。《小品练兵》,刘文龙的街舞,殷从月、奚晨婧的铮笛合奏,将晚会推入了第一个高潮。节目过半,中场的时候主持人带着大家做起了游戏,真挚的笑声蕴含的是同志们最真挚的感情。

后面的半场,拉丁舞,双簧,小提琴独奏以及《惊鸿舞》、诗朗诵《与祖国同行》纷纷登场节目精彩纷呈,充分展现了国防生的猜疑。最后,晚会在合唱《当那一天来临》中落下帷幕。这次晚会成了全体国防生大学生涯中难以忘怀的回忆。

张干事在晚会结束后对晚会作出了精炼的总结并对以后的工作提出了相应的要求,希望全体国防生再接再厉,在以后的工作生活中保持昂扬的精神状态,再创辉煌。