您当前的位置:
首页  校外热点  科技前沿
歼-11B战斗机
发布时间: 2012-11-05 作者: 访问次数: 88

 

一、简要介绍

-11B重型战机是中国在引进苏-27SK后为提高航电系统效能而自行研制的第三代国产空中优势战斗机。与其他国产武器相比,中国为实现苏-27国产化而花费巨大,也因此可以冠以歼-11B“山寨之王”的称号。歼-11B的成功服役也明显的提升了中国空军战力。与歼-10轻型战机相比,歼-11B战机航程更远,载弹量更大;与苏-27相比,歼-11B在隐身、火控、电子系统、雷达、机体寿命等方面都有大幅改进和创新。

二、性能参数

机长:21.935

机高:5.935

翼展:14.948

全机空重:15700千克

发动机推力:2*12500千克

正常起飞重量:23700千克

最大起飞重量:33000千克

最大速度:3000千米/小时

实用升限:18000

起飞距离:650

着陆距离:620

作战半径:1500千米

最大航程:4390千米

载弹量:6000千克

三、研制过程

在苏-27的引进之初,我国就把发展苏27国产化作为引进、发展中国航空工业的一个重要目标。因此,制  11B三视图订了分步骤,先进行进口散件的组装,之后不断提高国产率,最后利用我国近年来在飞机控制、航空电子与欧洲交流、航空标准向美国看齐的基础上,开发研制自主的一套改装系统,用于苏27的改进,以适应新的作战任务和航空电子技术的发展,进而全面实现国产化。

  不过苏-27SK虽然从平台来讲适合执行战区扫荡这样的任务,但其航电系统及座舱显示系统的落后却限制了其作战能力的发挥,苏-27SK的雷达由于信号/数据处理能力限制,在锁定一个目标后就失去了对其他目标的控制,这在有我方雷达网支援的地区作战尚可以借助外部探测系统来维持飞行员对战场态势力的感知,若深入对方区域作战就比较危险,同时苏-27SK的座舱显示系统也比较简单,只有基本的平显和下视系统互为备份,并且没有实现显示系统的综合,

  出厂试飞的歼11B战机飞行员需要从不同的仪表中来得到不同的信息,然后由自己进行处理,并且空战瞬息万变,因此飞行员需要随时保持对外界的警觉,如果频繁的低头对座舱仪表进行观察的时候,就会让对方有可趁之机,同时在紧张的情况下,由于座舱的仪表繁多还有可能造成飞行员误读,其座舱界面也不够友好,如雷达告警系统只能用灯光或者音响的方式提示威胁的存在,而不能告诉飞行员威胁的类型和具体的方位,从而帮助飞行员进行正确的战术动作,所以我国空军需要这样的苏-27,采用更先进的航电系统、座舱显示系统来提高飞行员对战场态势的掌握能力,以便深入敌区作战时能够应付多种威胁,这便是歼-11B