您当前的位置:
首页  军政生活  学习教育
大一国防生紧张备战期中考试
发布时间: 2012-11-20 作者: 访问次数: 284

 

时光荏苒,不知不觉,新一届的国防生队伍步入东南大学已经半个学期了,大家也渐渐适应了日常紧张有序的训练、学习、生活。本周,大家将参加期中考试。这次考试,是对同学们前半学期以来学习情况的检测,更是大家学习成果的体现。这次考试,是比较,是竞争,是较量,更是机会。

身为中国人民解放军空军未来的技术干部,同学们深知任重而道远,为了完成肩负的光荣使命,更应当严格要求自己。而要成为一名合格的军官,让国家满意,不仅需要积极参加军事训练来提升自身的军事素质,也需要认真学好专业知识,取得优异的成绩,在将来的工作岗位上有出色的表现。

考试自然会让人有压力,但身为国防生,大家早就学会了承担。对国防生来说,考试就像是训练,虽然总是有挑战,但它能提升同学们自身的素质,让大家找出自己在前一阶段的不足,在挫折中得到提升。

同志们正在以积极的心态来迎接这次期中考试,一门心思扑在书本上,将主要精力用到学习上,认真复习,克服疲劳,挑灯夜战,只为了能够在期中考试中能够有出彩的表现,证明自己。通过这几天的认真复习,同志们一定能够在这次挑战中获得佳绩,展示出国防生的风采!