您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
四牌楼的迷彩绿
发布时间: 2012-10-26 作者: 访问次数: 156

由于土木专业的传统,在大四这最后的学年里我们09级土木国防生也来到了久违的本部,除了日常学习生活的转变,国防生的训练也较湖区有了不同。

在湖区时我们可以找一片方圆百米内没有其他人的空地进行日常的出操训练,但四牌楼的人员密度比较大,如果不做出改变日常的军政训练可能影响其他居民和学生,对国防生的整体形象产生负面作用。在不断的尝试中,我们最终确立了早上在楼下集合进行军政训练,并跑步带队在田径场上训练的方案。通过这断时间的训练,让大家的思想觉悟进一步提高,以未来军官的身份要求自己进行训练,出勤和训练态度都上了一个台阶,同志们的军政素质也有了一定的进步,每个人的队列动作、指挥和口令都得到了进一步的锻炼。参加训练时热情饱满,切实配合,为以后的工作生活打下了坚实的基础。

在日常的训练之外,很多同志有意识的加强了体能训练的,去健身房锻炼,篮球场打球,早晚的跑步都变成了日常的项目。不论是考研的同志还是准备直接进部队的同志都有了相应的思想认识,对自己严格要求,实习自我的长足进步,为加强我军未来的国防建设而奋斗拼搏。